Eternal Sunshine of the Spotless Mind (摘錄)




 


如果可以任意選擇消去記憶中關於某人的所有回憶,你會選擇消去哪個人呢?



作者:瑪沙  出處:美麗佳人雜誌 210  2010/10



 

尼采:「健忘的人是幸福的,因為他們可以過著更好的人生,即使他們犯了錯。」


 


然而


……原來,在回憶裏清除了這個人,抹去的不只是關於那些不願再想起的回憶,連所有曾經美好得不敢相信的一切都得一視同仁一併抹去,非常地悲傷,不是嗎?也許肩頭輕鬆了一些,心房寬鬆了一點,但這段曾經連美好的這個部份都在生命和回憶中就這麼樣像是拿著橡皮擦輕輕一抹就什麼都不剩了,那還有什麼可以證明這些日子以來曾經認真過的付出和感動?……


 



文中提及的電影:


     王牌冤家”( Eternal Sunshine of the Spotless Mind)


金凱瑞和凱特溫斯蕾所飾演之男女主角是一對不快樂的情侶,女方率先至「忘情診所」將與男方有關的記憶通通刪除,為了報復,男方也決定把與女方相關的回憶一概delete。然而當記憶中的往事一點一滴被清除時,男主角卻又發現其間許許多多的美好,因而反過來千方百計要保住殘存的記憶……


創作者介紹
創作者 熊愛買 的頭像
熊愛買

熊愛買這一家的食衣住行育樂

熊愛買 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()